Wegfall der qualifizierten Selbstauskunft

mit Inkrafttreten der neuen COVID-19-Schutzmaßnahmen-Ausnahmeverordnung vom 11.05.2021, ist die bisherige Möglichkeit nach der
sächsischen Corona-Schutz-Verordnung, den zweimaligen Test zu Hause machen zu können, außer Kraft gesetzt.
Nunmehr ist im Ergebnis vorgesehen, dass diese Tests in den Schulen unter Aufsicht vorgenommen werden müssen.
Die bisherige qualifizierte Selbstauskunft entfällt damit, da das Bundesrecht hier unmittelbar gilt. Anzuerkennen sind
darüber hinaus auch Testnachweise, die von Testcentern oder Ärzetn vorgenommen wurden.