Informationen zum Schulstart Kl. 1 - 4

in der ersten Schulwoche findet die Themenwoche "Lernen organisieren" statt.
Die Klassen 1 haben 3 Stunden (bis 10.05 Uhr).
Die Klassen 2-4 jeweils 4 Stunden (bis 11.05 Uhr).
Vom 13.09. bis 01.10.21 findet Klassenleiterunterricht statt.
Für diese Zeit erhalten die Kinder noch keinen festen Stundenplan. Die Klassenleiter teilen
den Kindern jeweils in der ersten Woche die Unterrichtszeiten und die benötigten Materialien mit.
Ab dem neuen Schuljahr entfällt die Befreiung vom Präsenzunterricht.
Das Milchgeld für den Zeitraum vom 06.09. - 15.10.2021 wird am 1. Schultag von der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer einkassiert.
Bitte möglichst passend 12,00€ im Umschlag mit Name, Klasse und Milchwunsch abgeben.

Testungen:
In den ersten beiden Schulwochen werden die Kinder 3x wöchentlich getestet.
In den darauffolgenden Wochen Inzidenzabhängig 1-2 mal pro Woche.
Derzeit gehen wir von einer 2 mal wöchentlichen Testung aus.
Leider verlieren damit die bisherigen Einwilligungserklärungen ihre Gültigkeit, sodass Sie bitte das neue Formular
möglichst am 1. Schultag ausgefüllt den Kindern mitgeben. Für die 1. Klassen halten wir das Formular zur Schulaufnahmefeier zur Mitnahme bereit.
Liegt das Formular nicht vor, erhalten die Kinder das Formular am 1. Tag in der Schule und reichen dieses ausgefüllt umgehend nach.
Aternativ können die Kinder einen Testnachweis von einem anerkannten Testzentrum vorlegen oder einen Spucktest selbst mitbringen.
Der Test wird in der Schule durchgeführt.
Liegt von Ihnen am ersten Schultag keine schriftliche Information bis 07.30 Uhr vor, gehen wir davon aus, dass die Kinder an den Testungen
weiter teilnehmen dürfen.

Wir wünschen Ihnen noch viel Spaß bei den Schulvorbereitungen. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit sehr gern zur Verfügung.

Das Team der Grundschule Neumark

neues Formular Einverständniserklärung