Infos zum Schulstart 2020

Informationen zum Schulstart 2020

wie Ihnen bereits die Klassenlehrer am Schuljahresende mitgeteilt haben, findet in der 1. Woche für die Klassen 2-4 Projektunterricht zum Thema " Lernen organisieren" von der 1. bis zur 4. Stunde statt.
Materialien für den Fachunterricht (Sport, Werken...) müssen in dieser Zeit nicht mitgebracht werden. In der 2. Schulwoche findet Klassenleiterunterricht statt. Die Klassenlehrer informieren rechtzeitig über
benötigte Materialien.
Angepasst an die neue Allgemeinverfügung haben wir unser Hygienekonzept überarbeitet. Die Kinder benötigen bis zu den Herbstferien keine Hausschuhe, da wir momentan noch auf den Schuhwechsel verzichten.
Die Kinder werden auf dem Schulgelände in Empfang genommen und nach wie vor auf verschiedene Gebäudeeingänge verteilt: ( Rollstuhleingang: Klasse 1 und Klasse 2a, Lehrereingang: Klasse 2b und Klasse 3b,
unterer Eingang: Klasse 3a und Klasse4). Die zugewiesenen Eingänge werden nur früh genutzt, ab Nachmittag holen Sie die Kinder wie gewohnt an der Sprechanlage ab.
Besonders für den Aufenthalt im Schulgebäude außerhalb des Klassenzimmers während der Pausen empfehlen wir das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes. An der Bushaltestelle im Schulgelände
wird dieser verpflichtend werden. Am ersten Schultag werden die Kinder ausführlich darüber belehrt. Das Hygienekonzept für die Kinder wird im Hausaufgabenheft zu finden sein.
Für Eltern und weitere Personen, die das Schulgelände und Schulgebäude betreten, besteht die Pflicht, einen Mund- und Nasenschutz zu tragen. Bei einem Aufenthalt, der länger als 15 Minuten andauert,
muss sich die jeweilige Person in unser Besucherbuch eintragen, um eine Nachverfolgung der Kontakte zu gewährleisten. Eine vorherige Anmeldung im Sekretariat ist erwünscht, ausgenommen sind
Bringe- und Abholsituationen. Wir bitten deshalb auch den Gang ins Schulgebäude zu meiden und auf das Nötigste zu beschränken. Die Gesundheitsbescheinigung entfällt im neuen Schuljahr.
Weitere Informationen erhalten Sie am Montag in Form eines Elternbriefes.
Mit Beginn des neuen Schuljahres wird auch wieder Tee kostenlos zur Verfügung gestellt.
Zeitnah informieren wir auf unserer Homepage über jegliche Änderungen.
Schauen Sie doch hin und wieder auf unsere Seite.
Wir wünschen allen einen guten Schulstart und stehen Ihnen für Anfragen jederzeit zur Verfügung.

Das Lehrerteam der Grundschule Neumark